Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
El siguiente panel le permite personalizar sus preferencias de consentimiento para cualquier tecnología de seguimiento utilizada para ayudarnos a conseguir las características y actividades descritas a continuación. Para obtener más información sobre cómo nos ayudan estos rastreadores y cómo funcionan, consulte la política de cookies. Puede revisar y modificar sus elecciones en cualquier momento.
Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación y ofrecer contenidos y servicios de interés.
Al continuar con la navegación, entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Descripción
La función de este/a profesional es cultivar plantas con técnicas hidropónicas, que se basan en el cultivo de plantas donde la raíz se sumerge en disoluciones de agua y de combinaciones de sales minerales. Este tipo de cultivo permite que las plantas adquieran las propiedades químicas necesarias para sobrevivir en mejores condiciones que si se cultivaran en tierra.
Tareas
Formación
Más ocupaciones con estas titulaciones | Busca más información sobre la titulación de tu interés
Experiencia
Competencias Clave
Conoce a fondo las competencias clave | Acceso al diccionario de competencias
Intereses
Las personas afines a este campo focalizan sus intereses profesionales en la preservación, mejora o restauración del medio ambiente (vegetación, fauna, flora), tanto en núcleos urbanos como en espacios naturales. Algunas de las actividades representativas de este campo son la detección, análisis y control de elementos contaminantes, la realización de medidas y controles sobre variables climáticas o medioambientales y la reducción de los efectos nocivos de la actividad humana sobre el medio ambiente. El desarrollo de estas actividades supone un conocimiento del entorno, para su planificación y explotación, y de la normativa medioambiental.
Más ocupaciones con tus intereses | Conoce tus intereses profesionales | Glosario de intereses
Ocupaciones relacionadas
Asalariado/a
A destacar
El sector de la alimentación aglutina el conjunto de actividades económicas vinculadas a la explotación agraria y ganadera, por un lado, y a la industria alimentaria y de bebidas, por el otro; todas ellas actividades que se caracterizan por ser procesos de elaboración y transformación de la materia prima. Este sector alcanza la totalidad de la producción de un alimento o bebida, por el que se incluyen desde las actividades más estrechamente vinculadas al sector primario, como son el cultivo agrícola y la explotación ganadera, hasta las actividades de transformación de estos productos, pasando por la investigación de nuevos productos alimentarios y la comercialización especializada de estos.
01-2006 | | catalán | principiante
Documentos (4 de 4)
07-2024 | | catalán | avanzado
En este documento se muestran datos para tener más información sobre el sector que te ayudarán en tus decisiones respecto a tu itinerario formativo-laboral. Estos datos se agrupan en
Autor: Barcelona Activa
Fecha de edición: 07-2024
12-2023 | | castellano | principiante
Informe sectorial que da a conocer los puntos clave del sector así como las principales tendencias, consolidadas y emergentes, de este sector económico, tanto en el ámbito de actividad,
Autor: Barcelona Activa
Fecha de edición: 12-2023
08-2023 | | castellano | avanzado
Informe breve a cerca de la evolución del sector de la alimentación hacia un modelo más sostenible y respetuoso con el medio ambiente. También nos habla de como este
Autor: Barcelona Activa
Fecha de edición: 08-2023
10-2022 | | castellano | principiante
¿Sabes dónde encontrar las ofertas que te pueden interesar según el sector donde buscas trabajo? Ponemos a tu disposición los diferentes canales de búsqueda de trabajo en el sector
Autor: Barcelona Activa
Fecha de edición: 10-2022
Videos Relacionados (2 de 2)
Maria Vilella, investigadora de IRTA, Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias, nos habla de los profesionales dedicados a la calidad alimentaria, cuáles son las nuevas tendencias dentro de este ámbito y que perfiles son los demandados en este área.
Jordi Valls, director general de Mercabarna nos comenta la apuesta que hace el sector de la alimentación por las profesiones implicadas en la transición bío, tanto desde la explotación agraria, como desde el ámbito logístico. Los perfiles tradicionales continuarán siendo demandados, pero también surgirán nuevos perfiles vinculados a la tecnología alimentaria y a la trazabilidad y certificación de producto.
Enlaces de interés (5 de 11)
27-05-2024 | | castellano | principiante
En la web del Departament d'acció climàtica, Alimentació i Agenda Rural de la Generalitat de Catalunya, encontrarás información de interés relativa a estos sectores y a las actividades que
Fecha de publicación: 27-05-2024
https://agricultura.gencat.cat/ca/inici/index.html#googtrans(ca|es)
23-05-2024 | | castellano | principiante
La Agencia Catalana de Seguridad Alimentaria es un organismo autónomo adscrito al Departamento de Salud, que tiene por objeto conseguir el máximo nivel de seguridad alimentaria en Cataluña mediante
Fecha de publicación: 23-05-2024
23-05-2024 | | otros | avanzado
La organización Alimentaria Exhibitions, joint venture entre Fira Barcelona y Reed Exhibitions presenta ferias del sector de la alimentación, la restauración, el comercio internacional y sobre las tendencias que
Fecha de publicación: 23-05-2024
23-05-2024 | | castellano | principiante
El Consejo Catalán de la Producción Agraria Ecológica (CCPAE) es una corporación de derecho público con personalidad jurídica propia. Este órgano está tuteladp por el Departamento de Agricultura, Ganadería,
Fecha de publicación: 23-05-2024
10-01-2024 | | castellano | principiante
La Alimentación ha pasado por diferentes procesos e hitos a nivel de transformación en las últimas décadas, que han impactado en los y las profesionales, requieren nuevas competencias y
Autor: Barcelona Activa
Fecha de publicación: 10-01-2024
https://treball.barcelonactiva.cat/infografies/es/timeline/alimentacio.html
Accede a las OCUPACIONES del SECTOR:
Alimentación
© Barcelona Activa 2023
Centro para el desarrollo profesional Porta22
Barcelona Treball (Porta22)
Llacuna, 156-162, 08018 Barcelona
bcn.cat/treball
De lunes a viernes de 9 a 18 h